Senin, 12 Juli 2010

SKRIPSI Program Studi PPKn

Skripsi merupakan tugas akhir bagi mahasiswa Program Sarja pada Perguruan Tinggi, begitu juga dengan Program Studi Pendidikan  Pancasila dan Kewarganegaraan STKIP PGRI Nganjuk. Penulisan hasil penelitian atau penemuan dalam bentuk skripsi, dimulai dari langkah penemuan masalah, pemecahan masalah, dan penerapan hasil dalam bentuk skripsi yang dipertahankan di depan dosen penguji.

Mahasiswa mampu merencanakan, melaksanakan, mengendalikan, mengawasi dan menilai serta menuliskan sendiri skripsi dengan menggunakan prinsip, teori, pendekatan serta metodologi yang sesuai dan konsisten dengan objek permasalahan yang diteliti, sehingga mampu menuliskan skripsi secara mandiridan profesional dan dengan cara yang memenuhi syarat dan ciri-ciri ilmiah dari sebuah skripsi sebagai hasil penelitian. Dalam proses penyelesaiannya tentunya da pedoman yang diterimakan oleh mahasiswa sebagai acuan dalam penyelesaian skripsi, serta dosen pembimbing  skripsi dari perguruan tinggi yang memiliki peran pembimbingan terhadap mahasiswa agar dapat melakukan proses secara ilmiah.