Minggu, 14 April 2013

Seminar PPKn

Seminar PPKn merupakan kegiatan akademik mahasiswa Program Studi PPKn yang komprehensif dari keilmuwan, penelitian, dan pengembangan ilmu pengetahuan yang wajib ditempuh oleh mahasiswa pada tingkat akhir dengan tujuan meningkatkan kompetensi mahasiswa dan mematangkan persiapan mahasiswa dalam melaksanakan penelitian sebelum menempuh tugas akhir atau Skripsi.

Seminar PPKn terprogram pada mata kuliah yang terlaksana pada semester 7. Seminar PPKn dilaksanakan pada semester 7 dengan dasar kemampuan ilmu , penelitian, dan pengembangan ilmu mahasiswa sudah siap dan matang. Proses pembelajaran seminar Pendidikan  dilakukan dengan cara pembimbingan mahasiswa seperti skripsi dengan pembahasan penelitian kajian teoritis. Output pembelajaran seminar pendidikan pancasila dan kewarganegaraan adalah artikel ilmiah dan presentasi oral (seminar) yang dihadiri oleh mahasiswa secara umum agar artikel yang dihasilkan mahasiswa dapat terdiseminasikan. Artikel ilmiah mahasiswa yang telah diseminarkan kemudian dipublikasikan dalam jurnal ilmiah sebagai bahan pengembangan ilmu pengetahuan sesuai dengan bidangnya masing-masing dalam hal ini adalah pendidikan pancasila dan kewaganegaraan.