Selasa, 18 Desember 2018

Indahnya Persahabatan! Studi Banding di FKIP Prodi PPKN UNS Surakarta

Selasa, 11 Desember 2018 Program Studi PPKN STKIP PGRI Nganjuk bertolak Ke Universitas Sebelas Maret Surakarta guna melaksanakan kunjungan dalam rangka  studi banding mahasiswa pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi PPKN Universitas Sebelas Maret Surakarta Jawa Tengah. Rombongan berangkat dari kampus STKIP PGRI Nganjuk pukul 05.30 WIB menapaki jalur Tol Soker yang baru beberapa hari dibuka dan diresmikan dengan armada PO. Konco Dewe asli Nganjuk tiba di UNS Surakarta tepat pada pukul 07.30 WIB. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan bersahabat. Diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian ucapan selamat datang serta pembukan secara resmi oleh Dekan FKIP UNS Surakarta, dilanjutkan dengan tukar terima cinderamata dari Ketua Program Studi PPKN STKIP PGRI Nganjuk dengan Ketua Program Studi PPKN UNS Surakarta.
Kegiatan dilanjutkan dengan Pemaparan materi, pertama materi mengenai profil dan keunggulan program Studi PPKN Oleh Dr. Winarno, M.Si Ketua Program Studi PPKN UNS Surakarta, dan dilanjutkan dengan program kegiatan HMPS Demokratia Program Studi PPKN UNS Surakarta. Kegiatan ini berlangsung sangat antusias dan penuh dengan pertanyaan dan diskusi bersahabat dari peserta yang datang. Turut serta meramaikan dosen dan segenap civitas akademika Program Studi PPKN UNS Surakarta. Setelah diskusi selesai dilanjutkan dengan kunjungan ke Prodi serta Laboratorium Program Studi PPKN UNS Surakarta dan ditutup sayonara pulang. Semoga persaudaraan dan ikatan ini sama-sama bisa mengantarkan kita semua pada jalan kesuksesan.Aminn.